Курс валют:
GBP 84.5130
USD 65.9485
EUR 75.1483
≡ Меню

Политика обработки персональных данных и реализуемых требований к защите персональных данных ООО «СПБ-РЕНТАЛС».

  1. Общие положения
  2. 1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») составлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон»), а также иных нормативно-правовых актов Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных, и определяет позицию ООО «СПБ-РЕНТАЛС» (далее – «Компания») в области обработки и защиты персональных данных, и действует в отношении всех персональных данных (далее – «Данных») с соблюдением прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

  3. Изменение политики
  4. 2.1. Настоящая Политика распространяется на Данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.

    2.2. Понимая важность и ценность Данных, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации и граждан других государств, Компания обеспечивает надежную защиту Данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», Постановления Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», Постановления Правительства РФ от 01.11.2012 №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», нормативных документов уполномоченных органов.

  5. Определения и состав персональных данных
  6. 3.1. Под Данными понимается любая информация, относящаяся к определяемому физическому лицу (гражданину). К такой информации, в частности, относятся: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, номер телефона, адрес электронной почты для связи, информация о кандидатах на вакантные должности, оставленная такими кандидатами при заполнение анкеты, включая информацию, содержащуюся в резюме кандидата.

    3.2. Под обработкой Данных понимается совокупность действий (операций) с Данными, совершаемых с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств. К таким действиям относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных.

    3.3. Под безопасностью Данных понимается защищенность Данных от несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных.

  7. Цели обработки Данных
  8. 4.1. Целями обработки персональных данных являются:

    4.1.1. Идентификация Пользователя.

    4.1.2. Установление обратной связи с Пользователем с целью обработки заявок, оказания помощи в вопросах, связанных с пользованием услугами ООО «СПБ-РЕНТАЛС», предоставления (с согласия пользователя) информации о ценах, акциях, специальных предложениях, обновлении услуг.

    4.1.3. Периодического направления Пользователю информации о событиях и новостях сайта компании.

    4.1.4.Предоставления (при необходимости) Пользователю клиентской поддержки.

    4.2. Обработка персональных данных в ООО «СПБ-РЕНТАЛС» допускается при условии наличия согласия Пользователя на обработку его персональных данных.

    4.3. Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия Пользователя, если это не предусмотрено федеральными законами.

    4.4. По мотивированному запросу исключительно для выполнения возложенных законодательством функций и полномочий персональные данные Пользователя без его согласия могут быть переданы:

    - в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;

    - в органы федеральной службы безопасности;

    - в органы прокуратуры;

    - в органы полиции;

    - в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

  9. Принципы обработки персональных данных
  10. 5.1. Право доступа для обработки персональных данных имеют работники Компании в соответствии с возложенными на них функциональными обязанностями.

    5.2. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки.

    5.3. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом.

    5.4. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

  11. Согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных
  12. 6.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных Компании и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и может предоставляться субъектом в любой форме, позволяющей подтвердить, факт его получения, если иное не установлено федеральными законами.

    6.2. Пользователи дают согласие на обработку своих персональных данных в форме выражения, посредством нажатия кнопок «Отправить сообщение» («Оставить отзыв», «Забронировать номер» и других кнопок отправки формы), с этого момента согласие на обработку персональных данных считается полученным в рамках ФЗ «О персональных данных».

    6.3. Сроки обработки (хранения) Данных определяются исходя из целей обработки Данных, в соответствии со сроком действия договора с субъектом Данных, требованиями федеральных законов, требованиями операторов Данных, по поручению которых Компания осуществляет обработку Данных, основными правилами работы архивов организаций, сроками исковой давности.

  13. Обязанности и ответственность сотрудников Компании
  14. 7.1. Работники Компании, допущенные к обработке персональных данных, обязаны:

    7.1.1. Знать и неукоснительно выполнять требования настоящей Политики.

    7.1.2. Обрабатывать персональные данные только в рамках выполнения своих должностных обязанностей.

    7.1.3. Не разглашать персональные данные, полученные в результате выполнения своих должностных обязанностей, а также ставшие им известными по роду своей деятельности.

    7.1.4. Пресекать действия третьих лиц, которые могут привести к разглашению (уничтожению, искажению) персональных данных.

    7.1.5. Хранить тайну о сведениях, содержащих персональные данные в соответствии с локальными актами Компании.

    7.2. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных Компания обязана прекратить их обработку и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного письменного отзыва, если иное не предусмотрено Федеральным законом или другими федеральными законами. Персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем обезличивания, а именно действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

    7.3. Лица, виновные в нарушении требований законодательства РФ в области персональных данных, несут дисциплинарную, материальную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность.

  15. Заключительные положения
  16. 8.1. Настоящая Политика является внутренним локальным документом Компании, вступает в силу с момента её утверждения Организацией, а также является общедоступной и подлежит размещению (опубликованию) по адресу https://rentals-spb.ru/politika-obrabotki .