Курс валют:
GBP 75.5302
USD 57.5118
EUR 67.8927
≡ Меню

«В каком районе Питера лучше снять квартиру?» – таким вопросом часто задаются люди, запланировавшие посетить культурную столицу России. Ведь не всегда возможно найти недорогую и в то же время комфортную гостиницу. Тем более, учитывая, какой поток туристов обрушивается на этот город, вполне возможно предположить, что свободных подходящих Вашим запросам гостиниц можно и не найти.

От того, с какой целью Вы собираетесь приехать и взять в аренду квартиру в Питере посуточно, или же сколько Вы готовы на это потратить, зависит и то, в каком районе Питера (их в городе 18) лучше снять квартиру. А может быть, Вы вовсе не турист и Вам не нужно жилье для съема посуточно, Вы ищете квартиру для долгосрочной аренды. В этом случае можно также подобрать выгодные районы для проживания.

Центральные районы Петербурга – наиболее подходящий вариант для гостей Северной столицы.

К центральным районам относятся Адмиралтейский, Центральный, Василеостровский, Петроградский. Цена посуточной аренды здесь несколько выше, чем на окраинах города. Однако тут в шаговой доступности находится множество культурных и исторических памятников, музеи, театры, магазины, объекты развлечений. Вам не потребуется тратить деньги и время на дорогу, плюс ко всему всем этим Вы сможете наслаждаться прямо из окна квартиры.

Спальные районы – отличный вариант сэкономить на проживании

Если же у Вас много времени, Вы хотите побольше сэкономить или же Вам нужно снять жилье надолго – выбирайте аренду квартиры в Питере в спальном районе. К ним относятся Фрунзенский, Выборгский, Красносельский, Приморский, Калининский, Кировский, Красногвардейский и Невский. Это районы для удобного жилья. Здесь цены намного ниже как на посуточную, так и на долгосрочную аренду (например, в Гатчине стоимость однокомнатной квартиры в месяц в 2016 году составляла 10 тыс.р. и меньше при средней стоимости по Петербургу 21 тыс. р.). При этом инфраструктура в таких районах тоже очень развита. Однако следует учесть, что если Вы будете проживать на севере города, а возвращаться нужно будет поздно на юг и наоборот, то Вы столкнетесь с проблемой разводных мостов. Поэтому Вам необходимо будет учесть и этот вопрос.

Другие районы Питера

Если же цель Вашей поездки служебная и цена аренды Вас не интересует, но одновременно для Вас важно, чтобы Вы чувствовали себя, как дома, то Вам подойдут, кроме центральных, престижные районы Санкт-Петербурга: Московский, Приморский, Выборгский.

Так что, где лучше остановиться в Питере, решать Вам, мы же поможем Вам сделать правильный выбор и сориентируем Вас среди множества предложений.