Курс валют:
GBP 84.0644
USD 63.2396
EUR 73.7247
≡ Меню

Сдача недвижимости – это предпринимательская деятельность, а значит, обязательно сопряжена с целым рядом опасностей: возможные угрозы нанимателей соразмерны рискам наймодателей при аренде жилья. Но отказаться от прекрасной возможности увеличить доходы будет весьма опрометчивым поступком. От опасностей и угроз невозможно уйти, но можно использовать информацию о том, как обезопасить себя и как избежать рисков при аренде квартир.

Квартирные аферы

Аренда квартиры без риска

Самые распространенные риски при аренде жилья – сдача жилья в субнаем, приватизация или продажа квартиры. Вооружившись фальшивыми документами, квартиросъемщики могут продать снимаемое жилище. Последующее аннулирование сделки потребует от хозяев времени и усилий. Не дать себя обмануть легко: не стоит оставлять документы на квартиру и паспорт без внимания. Муниципальную жилую площадь перед сдачей лучше приватизировать, чтобы лишить мошенников возможности сделать это самим.

Вернувшись на родину из длительной поездки, наймодатели могут столкнуться с тем, что квартира сдана в субнаем. Ситуация, когда хозяева обнаруживают неизвестных им личностей, проживающих на территории на «законных» основаниях, достаточно распространенная. Избежать обмана позволит договор найма с нанимателем или договор доверительного управления с агентством недвижимости также позволит обезопасить арендатора от противоправных действий третьих лиц, а также застрахует от пожара, наводнения и прочего форс-мажора.

Аренда квартиры без риска

Каждый наймодатель опасается порчи своего имущества, поскольку замена вещей и ремонт могут потребовать серьезных финансовых вложений. Невозможно гарантировать аренду квартир в Санкт - Петербурге без риска, абсолютную неприкосновенность и первозданность собственности, но можно минимизировать расходы, зафиксировав в договоре свои требования, составив опись имущества и акт приема-передачи с обязательной фиксацией ответственности сторон и условий возмещения убытков.

Спорные ситуации

Сдав жилье в аренду, можно через определенный период обнаружить огромнейшие счета за междугородние переговоры или вообще пустую квартиру с неуплатой за один или несколько месяцев. Залог, равный сумме месячного платежа, позволит в такой ситуации снизить расходы.

Аренды квартиры без риска не существует, но всегда можно минимизировать возможные расходы. Договор позволит урегулировать все спорные ситуации, а максимально возможные знание о своих нанимателях позволят не потерять человека из вида, тем самым увеличив шансы аренды квартиры без риска.