Курс валют:
GBP 86.1495
USD 67.1783
EUR 77.3491
≡ Меню

Сезонность аренды жилья в Питере – немаловажный фактор, зачастую играющий значительную роль на рынке недвижимости. От сезона порой зависят финансовые и временные затраты. Каждый человек перед приобретением билета в Санкт-Петербург задумывался над тем, в какое время года снимать жилье выгоднее? Для принятия оптимального решения не стоит забывать о формате найма: стоимость краткосрочной аренды квартиры будет выгодна зимой, а для долгосрочного найма удобные условия сохранятся до конца весны.

Весенняя стабильность

Сезонность аренды жилья

Весна – самый комфортный период для долгосрочной аренды. Горожане планируют переезд в загородные дома и дачные владения, а для квартир и комнат ищут постояльца. Но сезонная аренда жилья не гарантирует низких цен: стоимость без значительных колебаний держится на одном уровне. Спрос на посуточную аренду, наоборот, растет с завидным постоянством, что влечет за собой неизбежный рост цен. Весь период с конца мая до начала июля – самый дорогостоящий для нанимателей. Но высокие цены не смущают желающих насладиться красотой незабываемых белых петербургских ночей.

Постепенно значения цены спадают, и разница между предложения и спросом вновь усиливается. Такая ситуация - абсолютно нормально для весеннего периода. Квартиры освобождаются, и по сравнению с осенью, спрос на них может сохраняться в течение всего года, но в некоторые месяцы этот показатель увеличивается, а в другие уменьшается.

Теплые летние дни

В какое время года снимать квартиру? Начало и середина лета – хорошая возможность снять жилье на длительный срок. Вот, когда сезонная аренда жилья по-настоящему выгодна: квартиры и комнаты на дачно-отпускной период до наступления первых холодов стоят дешевле. В июле можно встретить интересные предложения на аренду загородной недвижимости. И лишь гостям города, сняв жилье на несколько дней, придется расстаться со значительной суммой. В сезон белых ночей стоит заблаговременно позаботиться о месте своего проживания.

«Осенняя лихорадка»

С конца августа цены на долгосрочную аренду недвижимости судорожно тянутся вверх. Город наводняет молодежь со всех уголков страны. Вчерашние абитуриенты лихорадочно ищут постоянное жилье, а студенты со стажем возвращаются и готовятся к новому учебному году. Такой ажиотаж, безусловно, отражается на средней стоимости квадратных метров.

Зимний ценопад

Зима – «мертвый сезон» для арендаторов, собственников и агентов. Нанимателям стоит не упустить свою выгоду, подыскав комфортную квартиру по очень привлекательной цене. Но тем, кто жаждет провести новогодние и рождественские каникулы в Петербурге, стоит планировать свою поездку заранее, т.к. посуточная аренда в этот период не дешевая.

Сезонность аренды квартир в Петербурге – важный критерий, но стоимость складывается из суммы факторов, в том числе от месторасположения, развитости инфраструктуры, состояния жилой площади и т.д.